Home Informasi Artikel Ini dia Pentingnya Menggunakan Sepatu Khusus Berkendara!

Ini dia Pentingnya Menggunakan Sepatu Khusus Berkendara!

0 1029
Riding Shoes

Banjarmasin, welovehonda.com- Brosis, siang ini daripada ngantuk pas bulan puasa mending bahas safety riding.  Yang namanya bikers  pastinya gak cuma mentingin kesehatan motor tapi juga merhatiin safety riding. Penting nih buat keselamatan diri sendiri!

Nah, salah satu kelengkapan buat safety riding itu adalah sepatu. Sebagai bikers sejati, sepatu adalah elemen penting bakal touring atau jalan-jalan di kota urban. Nah kalau emang anda senang berkendara jauh macam touring, kurang elok rasanya cuma mengandalkan sepatu berbahan kanvas. Rasanya perlu nih mulai melirik sepatu bikers!

Tapi, milih sepatu bikers jangan asal sembarang pilih. Ada beberapa cara buat milih sepatu yang pas buat bikers. Pertama, Honda Lovers harus nentuin sepatu riding. Nih ada tipe-tipenya nih!

Sepatu biker tipe standar bentuknye cukup panjang hingga menutupi pergelangan kaki.  Sepatu tipe ini berfungsi untuk ngasih perlindungan dari panas knalpot. Pilih sepatu bikers yang bisa ngasih perlindungan ke pergelangan kaki. Daripada kenapa-kenapa, lebih baik cari aman aja!

Nah, kalo bisa sih cari sepatu bikers yang ada bantalan shifternya. Sepatu yang ada shifternye bisa bikin kite lebih nyaman ama tahan lama. Buat anda yang menggunakan motor sport dengan system perpindahan giginya dicongkel, coba aja kalau pakai sepatu pantofel atau sepatu biasa. Biasanya punggu sepatunya cepet rusak.

Brosis bisa pilih sepatu bikers yang terbuat dari bahan goretex atau anti air.Seandainya hujan nah sepatu bahan goretex ini pas banget buat dipake.  Sebab bahan ini akan membuat air sulit menembus bagian kaki. Kalau cuma gerimis doang sih, dijamin enggak tembus tuh!

Sebenarnya, sepatu yang aman dan nyaman untuk berkendara  tidak harus mahal dan pakai merk ternama. Yang penting adalah kondisi bahannya yang bagus dan tebal namun tetap nyaman digunakan. Kadang sepatu berkendara juga punya desain yang cukup oke nih buat dipake sehari-hari, misalnya dengan model sepatu bot yang cukup modis dan keren!

Mau naik Honda gak cuma keren-kerenan doang, tapi safety gearnya harus diperhatiin juga. Nah kalau sepatunya udah ketemu, jangan cuma dipakai saja. Harus dirawat agar awet. Simpan di tempat yang kering dan tidak berdebu. Bahan kulit asli maupun sintetis mesti rajin disemir. Selain biar keliatan kinclong, bikin kulit jadi enggak cepat retak-retak nih Brosis! Pede terus deh selama berkendara! :D

– See more at: http://www.welovehonda.com/ini-dia-pentingnya-menggunakan-sepatu-khusus-berkendara#sthash.hGYTw9Yv.dpuf