fw-1Slide thumbnail

Home Informasi Artikel

0 0

Service lah di AHASS resmi Honda anda tercinta, untuk menjaga kualitas motor kita tetap terjaga dan nyaman saat di kendarai. Dan pastinya garansi motor tidak luntur.

Bukan hanya garansi motor Honda tidak luntur lo Brosis. Perporma motor terasa enak seperti motor baru kalo Browsis melakukan servis rutin, yang pastinya selalu servis rutinya di AHASS ya Browsis bukan di Bengkel Umum !!!. Karena di AHASS itu Mekaniknya hadal-handal, sudah tersertifikasi, di akui oleh Astra Honda Motor dan mempunyai tools yang standart. Jangan lupa Browsis pergantian sperpart juga di AHASS yang pastiya partnya asli yang masang ahli.

Agar motor tetap awet dan terjaga kualitasnya, jangan lupa Brosis apabila kita service di AHASS:

  1. Pastikan untuk selalu membawa buku service dan Garansi ke bengkel resmi Honda (AHASS)
  2. Garansi hanya berlaku untuk motor yang dirawat secara teratur di AHASS sesuai jadwal rawat berkala
  3. Pastikan motor menggunakan aksesoris dan suku cadamg yang original.
 

0 0


Inovasi dan teknologi yang diaplikasikan pada sepeda motor Honda terus berkembang. Hal tersebut bertujuan untuk memberikan pengalaman berkendara yang lebih menyenangkan bagi seluruh pengguna sepeda motor Honda.

Salah satu fitur fungsional yang ada pada beberapa tipe sepeda motor Honda adalah power charger. Fitur ini merupakan sumber tenaga listrik untuk mendukung kebutuhan pengendara dalam mengisi daya baterai smartphonenya.

Saat ini banyak tipe motor regular dan premium Honda yang sudah dilengkapi dengan fitur power charger diantaranya; BeAT, Genio, Scoopy, Vario160, ADV160, PCX dan lainnya.

Meski bertujuan untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan pengendara, tentu saja ada beberapa hal yang harus diperhatikan dalam penggunaan power charger di motor agar lebih nyaman dana man.Berikut ini hal-hal yang perlu diperhatkan :

1. Gunakanlah Perangkat Charger Original

Perangkat charger seperti kepala charger dan kabel yang berkualitas memiliki material yang telah lulus uji standar keamanan. Hal ini bertujuan untuk menghindari terjadinya masalah seperti seperti meleleh dan korsleting.

2. Pastikan Smartphone Dalam Keadaan Mati

Pengisian baterai dalam kondisi smartphone menyala dapat mengakibatkan panas berlebih pada smartphone.

3. Pastikan Mesin Sepeda Motor Dalam Keadaan Menyala

Ketika menggunakan power charger, mesin sepeda motor harus dalam keadaan menyala agar daya baterai atau aki motor tidak melemah. Dengan kondisi mesin menyala, daya aki sepeda motor akan tetap terjaga sehingga kinerjanya tetap optimal.

4. Hindari Menggunakan Port Charger Pararel

Penggunaan port charger paralel (lebih dari satu lubang) dapat menimbulkan masalah karena membuat aki sepeda motor bekerja lebih keras saat kedua port nya digunakan. Jika itu terjadi, suhu di dalam bagasi akan lebih panas dan berpotensi menimbulkan masalah pada sisi safety

5. Periksa Bagasi Sebelum Meninggalkan Sepeda Motor

Pemeriksaan bagasi sebelum meninggalkan sepeda motor bertujuan agar tak ada perangkat elektronik yang tertinggal. Suhu bagasi yang panas berpotensi menimbulkan masalah kerusakan smartphone, apalagi sepeda motor terparkir di tempat terbuka di siang hari.

Jok yang langsung terkena paparan sinar matahari membuat suhu di dalam bagasi lebih panas dan membuat proses menurunan suhu bagasi lebih lambat.

Jangan lupa untuk mencabut perangkat charger dari power socket sebelum meninggalkan sepeda motor.

Untuk memastikan seluruh komponen sepeda motor dalam kondisi prima, jangan lupa yah bawa motor Honda kesayangan ke bengkel AHASS terdekat untuk mendapatkan perawatan terbaik dari mekanik berpengalaman. Manfaatkanlah layanan booking service atau layanan kunjung untuk layanan tanpa perlu antri.

 

0 0

PT. Trio Motor kembali menggelar Event Honda Sport Moto Show (HSMS) untuk menyapa masyarakat dan para konsumen setia sepeda motor Honda khususnya pecinta motor Sport yang berdesain agresif, tangguh dan berperforma tinggi yang berlangsung tanggal 9-14 desember 2022 di Atrium Dutamall Banjarmasin. Event HSMS dilaksanakan oleh dengan konsep pameran untuk mendekatkan jajaran motor sport Honda seperti Honda CB150R Streetfire, Honda CBR150R dan Honda CBR250RR kepada masyarakat Kalimantan Selatan.

Event Honda Sport Moto Show ini merupakan salah satu bentuk kegiatan yang dibuat untuk masyarakat khususnya pecinta motor Sport Honda dalam mewujudkan mimpinya memiliki motor Sport yang berperfoma tinggi dengan memberikan promo menarik. Bersamaan dengan kegiatan ini juga digelar festival kebudayaan, live music, games dan test ride Motor Honda.

“Event HSMS kali ini sudah kami adakan secara offline karena sejak beberapa tahun terakhir kami menggelar berbagai event secara online. Meski demikian kami pastikan mereka yang terlibat dengan masyarakat langsung mematuhi dan menjalankan protokol kesahatan dengan baik sehingga baik salesman maupun konsumen bisa merasa aman ketika berinteraksi satu sama lain”, ujar Sauqi Maulana Bashaib, Manager Marketing PT. Trio Motor.

Ini Dia Jajaran Line Up Motor Sport Honda HSMS kali ini PT. Trio Motor memberikan promo diskon promo Potongan sampai dengan 2.2 juta setiap pembelian sepeda motor yang tertera dipromosikan di event HSMS.

Honda CBR250RR mengusung mesin dengan performa tingginya yaitu 250cc liquid-cooled 4-stroke DOHC 8-valve yang compact sehingga menghasilkan tenaga, torsi, dan kecepatan puncak lebih optimal baik untuk jalur perkotaan maupun sirkuit.

Mesin 250cc 2-silinder ini memberikan kelincahan yang memperkuat performa dari Total Control. Fitur canggih Throttle By Wire menghadirkan akselerasi halus dan stabil yang lebih presisi serta pilihan 3-step riding mode. Pengendarapun dapat menikmati pengalaman berkendara dengan performa yang responsif sesuai keinginan.

Model ini dibekali dengan fitur Assist/Slipper Clutch yang berfungsi mencegah ban belakang selip karena engine brake saat penurunan gigi secara ekstrem, serta membuat pengendara dapat merasakan pengoperasian kopling yang semakin ringan. Honda CBR250RR dilengkapi juga dengan Anti-lock Brake System (ABS) pada fitur keamanan demi memberikan kenyamanan maksimal. Suspensi depan inverted telescopic dan suspensi belakang alumunium swing arm 5 adjustable mono suspension with Pro-Link System yang terasa ringan dan memiiki daya tahan yang kuat sekaligus memberikan tampilan lebih sporty, gagah dan kokoh.

Penyematan full digital panelmeter dengan layar LCD yang informatif disertai pengaturan tingkat pencahayaan memberikan kenyamanan berkendara. Sedangkan All New Honda CBR150R memiliki performa tinggi ditopang oleh mesin 150 cc DOHC berpendingin cairan, mampu mengeluarkan tenaga maksimal hingga 12,6 kW (17,1 PS) @9.000 rpm, dan torsi puncak 14,4 Nm @7.000 rpm.

Dipadukan dengan transmisi 6-percepatan, jantung pacu ini sanggup membawa All New CBR150R melaju dari 0-200 meter hanya dengan 10,6 detik, dan kecepatan maksimal mencapai 127 km/jam. Fitur Assist/ Slipper Clutch kini menjadi bagian dari All New CBR150R yang sanggup meningkatkan sensasi berkendara menyenangkan. Slipper Clutch berfungsi mencegah ban belakang selip yang disebabkan oleh engine brake saat penurunan gigi secara ekstrem. Melalui pengaplikasian fitur ini, pengendara juga dapat merasakan pengoperasian kopling yang jauh lebih ringan.

All New CBR150R tetap ditunjang dengan banyak fitur unggulan lain, termasuk adanya Anti-lock Braking System (ABS) yang disertai Emergency Stop Signal (ESS). Fitur ini sudah diterapkan pada beberapa model big bike, berfungsi mengaktifkan lampu sein kanan-kiri secara bersamaan saat melakukan rem mendadak. Fitur unggulan lain, yakni mempertahankan wavy disc brake yang mempertegas penampilan sporty.

Semua informasi yang dikehendaki pengendara ditampilkan melalui panel meter ramping full digital yang mudah dilihat. Motor Sport Honda lainnya yakni All New CB150R StreetFire memiliki performa tinggi di setiap putaran berkat pengaplikasian mesin 150cc, DOHC 4 katup, 6 kecepatan, dan berpendingin cairan. Akselerasi yang dihasilkan oleh model ini mampu mencapai 10,5 detik (0-200m). All New CB150R Streetfire juga menghadirkan sensasi berkendara yang menyenangkan dengan kecepatan maksimal hingga 125 Km/jam, namun tetap menghasilkan tingkat konsumsi bahan bakar yang efisien yaitu 40,5 km/l berdasar metode pengetesan ECE R40 dengan standar EURO 3.

All New CB150R StreetFire menggunakan lampu LED di semua sistem pencahayaan dengan daya tahan yang lama. Sensasi teknologi tinggi dapat dirasakan pada panel indikator digital terbaru yang berisi informasi lengkap dengan desain yang compact dan visibilitas yang sangat baik. Model ini mengaplikasikan rangka teralis yang memiliki keseimbangan yang tinggi antara kekuatan dan kelenturan berkat pengaplikasian alumunium engine hanger. Penyematan ban yang lebar meningkatkan daya cengkram maksimal sekaligus memberikan rasa aman baik saat menikung maupun pada kecepatan tinggi. Dukungan wavy disc brake di bagian rem cakram depan dan belakang semakin meningkatkan kemampuan pengereman.

 

0 2

Sleman – Modifikator Motor asal Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan menjuarai Honda Modif Contest kelas All Stock & Advance di Sleman City Hall, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (17/12/2022). Salihin, pemenang sekaligus pemilik Bengkel Painting Motor tersebut dengan bangga bersaing dengan 900 peserta dari berbagai daerah di Indonesia.

Babak lanjutan digelar secara offline dengan protokol kesehatan yang ketat, Final Battle HMC 2022 mencatatkan 108 peserta yang bersaing dalam 9 kelas. Beragam karya modifikasi yang unik dan mempunyai ciri khas masing-masing membuat juri harus berpikir ekstra dalam menentukan pemenang.

Para pemenang kategori lainnya adalah Ruslan dari Makassar, Sulawesi Selatan, dianugerahi modifikator terbaik pada kelas Matic & Cub. Pada kelas lainnya, Gema Merdeka Goeyardi dari Jakarta yang memenangi kategori Sport, dan Dewa Putu Putra Pratama dari Bali sebagai modifikator terbaik kelas Free For All (FFA). General Manager Marketing & Planning Analysis AHM, Andy Wijaya, mengatakan HMC merupakan ajang yang mewadahi inspirasi pecinta modifikasi yang diwujudkan dalam berbagai karya. Meskipun HMC masih digelar dengan menyesuaikan kondisi pandemi saat ini, namun karya modifikasi dari setiap peserta semakin beragam.

”Kami sangat mengapresiasi karya modifikasi dari seluruh peserta yang inspiratif. Melalui gelaran HMC 2022, kami ingin terus bersama pecinta modifikasi di Indonesia dan menumbuhkan semangat kreativitas modifikator dalam negeri,” ujar Andy.

Tak hanya kreatif, unik, dan estetis, motor modifikasi yang ditampilkan pada HMC 2022 harus memenuhi unsur keamanan dan fungsionalitas. Seluruh indikator tersebut merupakan parameter penilaian juri. Modifikasi harus aman, fungsional, dan relevan.

“Saya tentunya bersyukur dan sangat berterimakasih kepada Astra Honda Motor yang telah mewadahi kami, para pekerja seni modifikasi, yang seringkali kegiatannya hanya dipandang sebatas hobi semata. HMC menjadi ajang aktualisasi buah-buah pemikiran kreatif yang tentunya didukung dengan skill yang kami punya. Tidak hanya sebatas bim-salabim langsung jadi,” ujar Salihin antusias.

HMC pun menjadi event tahunan AHM yang semakin menjadi acuan dan kiblat modifikasi oleh para modifikator. HMC 2022 diselenggarakan secara hybrid (online dan offline), dimulai dengan pengiriman karya modifikasi sepeda motor Honda pada periode 7–20 November 2022. Sepeda motor hasil modifikasi para peserta yang lolos scrutineering ditampilkan secara virtual pada 7-21 November 2022 pada microsite di www.astra-honda.com/hondamodifcontest.

Penjurian tahap awal dilakukan di beberapa wilayah, yaitu Sumatera Utara, Riau Daratan, DKI Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Sulawesi Utara dan Sulawesi Selatan.

Sebanyak 878 peserta berkompetisi dari 12 wilayah tersebut, lalu terpilih 108 peserta, diadu kembali pada Final Battle yang diselenggarakan secara offline di Yogyakarta. AHMC melombakan 9 kelas, yakni All stock & Advance untuk sepeda motor produksi di bawah tahun 2006, serta juga dibuka kategori Matic & Cub Stock/Bolt On, Matic & Cub Advance, Sport Naked, Sport Fairing, Sticker/ decals, Racing Style, Community Touring untuk kategori sepeda motor dengan produksi di atas tahun 2006.

Terakhir, ada kelas Free for All (FFA) untuk semua kategori skutik, cub, dan sport Honda dari semua tahun produksi. Karya modifikasi kelas komunitas pada Final Battle HMC 2022 juga dimeriahkan hadirnya para bikers dari komunitas sepeda motor CB150X Adventure Indonesia yang menggali berbagi inspirasi untuk diwujudkan pada sepeda motor kesayangannya. (Opq/KPO-1)

 

0 3794

BANJARMASIN – PT Trio Motor un­tuk wilayah Kalimantan Selatan dan Ka­limantan Tengah bagikan hadiah ke­pada 25 perusahaan terpilih yang setia mem­beli sepeda motor Honda. Dengan memberikan hadiah utama 2 sepeda motor Honda Biz kepada pe­ser­ta yang mengikuti acara Customer Gat­hering Honda di Hotel Galaxy Lan­tai 3 di Banjarmasin, Sabtu (17/12) sore.

General Manager Marketing PT. Trio Motor Afrizal Rachman me­ng­a­ta­kan ini salah satu komitmen untuk men­jaga relasionsif dengan membuat kon­su­men karena mereka juga memang mem­berikan kontribusi penjualan honda. “Total penjualan grub Customer ini ku­rang lebih 2800 sampai 2900 unit dan tahun ini ada 25 perusahaan terpilih ya­ng ikut dalam acara Customer Gat­he­ring Honda,mereka disediakan me­ng­inap gratis di Hotel Galaxy dan ber­bagai hadiah door prize serta hadiah uta­ma 2 sepeda motor Honda Biz,”ujar Afrizal.

Memang rata-rata perusahaan ini pe­la­nggan setia PT Trio Motor setiap t­a­hun melakukan pembelian, dimana se­tiap perusahaan ini ada membeli 70 sam­pai 80 unit,termasuk plat merah. Pada tahun sebelumnya ujar Afrizal me­reka diberi hadiah utama umroh dan se­peda motor dan tahun ini 2 sepeda mo­tor Honda Biz. Afrizal mengakui pen­jualan tahun 2022 agak turun di ku­ar­tal 2 bulan Juni dan Juli ada kendala na­sional dimana Chif kondoktur ada k­e­kurangan.

“Kalau sekarang 85 persen pen­ju­al­an didominasi sepeda motor metik,” je­lasnya. Kasubag Sumberdaya Manusia Apa­ra­tur Setda Balangan Nova Damayanti me­ngatakan sangat betsyukur sekali men­dapat sepeda motor Honda Biz dari Trio Motor. “ Pengalaman saya membeli honda ini prosesnya mudah dan gam­pa­ng,kalau honda ini perawatan gampang dan BBM tidak terlalu boros,”ujarnya. Harapannya kedepan Honda lebih banyak lagi variasinya karena di Setda Ba­langan lebih mudah menggunakan Honda. rds/mb06

 

0 103

WhatsApp Image 2022-12-06 at 11.05.41 AMSafety Riding menyasar karyawan PT. Paragon Technology and Innovation, untuk mewujudkan budaya berkendara aman dan tertib berlalu lintas di Kota Banjarmasin.

PIC Safety Riding Honda Trio Motor, Yoga Prabowo, mengatakan, dengan bertema #Cari_aman, puluhan rider PT. Paragon Technology and Innovation mengikuti kegiatan tersebut. “Keselamatan di Jalan Raya bukan hanya menjadi tanggung jawab salah satu individu namun semua pihak,” ujarnya.

Menurut Yoga Prabowo, Safety Riding tak hanya di sekolah, namun ke karyawan/karyawati perusahaan untuk berkontribusi sebagai pengguna Jalan Raya. “Bersama Unit Kamsel Polresta Banjarmasin, kegiatan ini digelar dengan metode santai dan interaktif,” tutur Yoga yang menjadi narasumber.

Pemahaman peserta dinilai menjadi prioritas utama, seperti memberikan contoh ril yang bisa membuat materi tersampaikan lebih aplikatif dan tidak terlupakan begitu saja.

Yoga menekankan poin penggunaan helm, postur tubuh yang benar, pemahaman teknis berkendara, serta peraturan lalu lintas. “Komitmen kita dalam membudayakan Safety Riding. Ratusan karyawan kesehariannya akrab dengan sepeda motor. Kita harapkan bisa memberikan output yang baik, saat materi yang tersaji dapat dijalankan,” harapnya.Azzalia Nurfitri, pegawai PT. Paragon Technology and Innovation mengaku, senang dan antusias mengikuti kegiatan ini. “Keselamatan berkendara di Jalan Raya sangat penting disosialisasikan. Saya sih, selama ini sudah merasa tertib. Tapi memang ada saja yang terlewatkan. Sebab saya buru-buru seperti lupa mengancing helm,” imbuhnya.

Kampanye #Cari_Aman yang digaungkan, memberikan bukti nyata atas kepedulian terhadap ketertiban pemgendara saat berlalu lintas.

 

0 9780

Sosialisasi kampanyekan #Cari_Aman di SMKN Banjarbaru digelar Tim Safety Riding Trio Motor Main Dealer sepeda motor Honda di Kalsel dan Kalteng, dalam bentuk Safety Riding Education. Lebih 50 siswa dan siswa SMKN 2 Banjarbaru mengikuti sosialisasi tersebut.

“Menarik sekali sosialisasinya. Saya dan teman-teman tambah semangat, sebab diakhir sosialisasi ada kuis berhadiah. Walau aturan lalu lintas tidak asing lagi, tapi saya rasa masih perlu diingatkan. Hal penting seperti klik helm bisa saja terlupa,” ujar Yuda Arisandi, salah satu peserta sosialisasi Safety Riding.

Menurutnya, sosialisasi bertambah seru dengan banyaknya kuis berhadiah, apalagi sosialisasi terus menerapkan protokol kesehatan. Yoga Prabowo, Instruktur Safety Riding Trio Motor, memaparkan pentingnya adik-adik pelajar selalu memahami, membiasakan, dan saling mengingatkan satu sama lain mengenai keselamatan saat berkendara. Bisa dari yang sangat sederhana, jelasnya, menggunakan helm dengan sempurna, meng-klik tali helm, atau menggunakan sarung tangan dan baju berlengan panjang.

“Kami ingin mengingatkan adik-adik SMKN 2 Banjarbaru. Sebenarnya Safety Riding itu sangat sederhana dan mudah untuk diterapkan. Sesederhana meng-klik helm dan menggunakan sarung tangan dan baju berlengan panjang. Itu sudah menerapkan berkendara yang aman. Apalagi adik-adik masih belum cukup umur untuk membawa kendaraan bermotor. Tak bosan kami selalu mengingatkan untuk bersabar dan mempersiapkan diri terlebih dahulu,” ungkap Yoga.

Safety Riding, mengacu UU RI Nomor 22 Tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan. Kesempatan tersebut, juga diberikan promo berupa service kunjung di SMKN 2 Banjarbaru. Semua disambut meriah dewan guru dan staff yang turut menjadi undangan,” imbuhnya.

 

0 3

Saat Selasa (20/12/2022), giliran TK dan PAUD Mentari di Basirih Selatan, Banjarmasin, Kalsel. Tim safety riding Honda bersama PT Sukses Motor Globalindo Gunung Tua memberikan edukasi kepada 50 murid.

Mengusung tema “Cari_Aman”, instruktur terlatih Honda, Yoga Prabowo, ditemani Unit Keamanan dan Keselamatan Polresta Banjarmasin memperkenalkan rambu-rambu melalui gambar menarik maupun melalui cerita atau dongeng.

Selain itu, para murid juga diajak untuk menuangkan imajinasi dan kreativitas melalui lomba mewarnai dengan gambar bertema keselamatan berkendara. Serta, bersenang-senang dengan sejumlah permainan yang di dalamnya mengandung nilai-nilai edukasi. Selain itu, Tim Safety Riding Trio Motor ini tak ketinggalan memanjakan para guru dan orangtua murid dengan fasilitas layanan servis murah yang berhasil mencuri perhatian. Salah satu orangtua, Fauziah Hanifah, mengucapkan terima kasih untuk edukasi yang diberikan Honda kepada anak-anak.

Termasuk, sejumlah aktivitas lainnya yang menawarkan kemudahan bagi para guru dan orangtua pengguna motor. Edukasi ini tentunya tidak hanya menjadi pembelajaran yang penting bagi anak-anak, namun juga menambah pengetahuan bagi para orangtua untuk lebih peduli pada keselamatan dengan selalu menggunakan perlengkapan aman berkendara. Salah satunya adalah mengenakan helm dan mematuhi peraturan lalu lintas, guna melindungi diri dan anak dari risiko kecelakaan. Dalam kesempatan tersebut Yoga Prabowo, Instruktur Safety Riding PT Trio Motor juga menjelaskan terkait pemahaman etika di jalan raya seperti halnya cara untuk menyebrang jalan.

Si penyeberang harus lebih dulu memastikan situasi benar-benar aman dengan rumus 4 T, yaitu tunggu sejenak, tengok kanan, tengok kiri, tengok kanan lagi dan kemudian menyebrang. “Anak-anak pada usia 0-6 tahun merupakan usia emas (golden age) untuk menumbuhkembangkan karakter yang nantinya akan terbentuk saat dewasa nanti. Karena itu, dengan mengnalkan safety riding sejak dini, diharapkan pola fikir anak akan terbentuk mengenai pentingnya keselamatan berkendara, sehingga mereka juga dapat menjadi duta dan pelopor tidak hanya untuk diri dan keularganya, namun juga bagi lingkungannya, “ ujarnya.

 

0 9

 

Maraknya aksi ugal-ugalan menjadi salah satu faktor pendukung tingginya angka kecelakaan. Sebagai aksi afirmatif demi mengurangi pertambahan kasus, seringkali bentuk penangan tak cukup sebatas undang-undang lalu lintas saja. Namun, perlu pula dibekali pengetahuan melalui sosialisasi untuk menambah pemahaman bagi pengguna jalan. Kali ini Safety Riding bertajuk #cari_aman dilaksanakan di SMK Bhakti Bangsa Banjarbaru.

“Safety Riding sudah jadi kegiatan rutin dimana kita memberikan materi keselamatan berkendara kepada sekolah-sekolah. Bilamana, pelajar menjadi salah satu golongan penyumbang pengendara motor yang jumlahnya cukup banyak,” ujar Yoga Prabowo selaku PIC Safety Riding PT.Trio Motor.

Kegiatan yang dihadiri kurang lebih 80 orang siswa dan guru ini digelar dengan metode santai dan interaktif. Di sela-sela kegiatan tanya jawabnya, juga diselingi dengan materi yang disampaikan oleh Yoga sebagai narasumber.

“Mungkin selama ini sikap hati-hati hanya dibebankan kepada pengendara depan, Namun, ini pula berlaku kepada pengendara yang yang dibonceng. Dari sini kita coba beri contoh-contoh yang sebenarnya sangat mudah dikerjakan, asalkan kepeduliannya terlebih dulu muncul. Sebenarnya safety riding itu sangat sederhana dan mudah untuk diterapkan. Sesederhana meng-klik helm dan menggunakan sarung tangan dan baju berlengan panjang,” ujar Yoga.

Selain daripada itu, postur berkendara yang baik dan benar, cara membawa barang dengan aman serta kewajiban untuk memiliki SIM menjadi salah satu poin yang disampaikan. Kegiatan ini ditanggapi antusias oleh para siswa siswi SMK Bhakti Bangsa Banjarbaru, Miftahul Azizah salah satu siswa turut berkomentar. “Sebenarnya saya sudah sering lihat rambu dan merasa saya selama ini berkendara dengan aman-aman saja, tapi ternyata ada banyak sekali yang harus diperhatikan. Saya merasa ilmunya sangat bisa diterapkan,” ujarnya.

Dengan kampanye #Cari_aman yang terus-menerus digaungkan, PT. Astra Honda ingin memberikan bukti nyata atas kepedulian terhadap ketertiban pengendara saat berlalu lintas.

 

0 151

BANJARMASIN – Senin (12/09) Ratusan Mahasiswa/i UIN Antasari terima materi khusus mengenai kampanye safety riding yang di Aula Mastur Jahri.

Maraknya aksi ugal-ugalan menjadi salah satu faktor pendukung tingginya angka kecelakaan. Sebagai aksi afirmatif demi mengurangi pertambahan kasus, seringkali bentuk penangan tak cukup sebatas undang-undang lalu lintas saja. Namun berupa seminar berisi materi yang mendukung.
“Safety Riding sudah jadi kegiatan rutin dimana kita memberikan materi keselamatan berkendara kepada lingkungan akademis. Bilamana, pelajar dan mahasiswa menjadi salah satu golongan penyumbang pengendara motor yang jumlahnya cukup banyak.”, ujar Yoga Prabowo selaku PIC Safety Riding Honda Trio Motor.
Kegiatan ini digelar dengan metode santai dan interaktif. Materi yang disampaikan berupa tiga pokok bahasan, yakni: Regulasi Emosi saat berkendara oleh Psikolog Panji Andhika Pratama, M.Psi, Aturan Hukum Berlalu Lintas oleh Aiptu Budiono, S.H., M.H., dan Materi Safety Riding oleh Yoga Prabowo PIC Safety Riding PT. Trio Motor.
“Mungkin selama ini sikap hati-hati hanya dibebankan kepada pengendara depan, Namun ini pula berlaku kepada pengendara yang yang dibonceng. Dari sini kita coba beri contoh-contoh yang sebenarnya sangat mudah dikerjakan, asalkan kepeduliannya terlebih dulu muncul. Sebenarnya safety riding itu sangat sederhana dan mudah untuk diterapkan. Sesederhana meng-klik helm dan menggunakan sarung tangan dan baju berlengan panjang,” Ujar Yoga
Selain daripada itu, postur berkendara yang baik dan benar, cara membawa barang dengan aman serta kewajiban untuk memiliki SIM menjadi salah satu poin yang disampaikan.
Kegiatan ini ditanggapi antusias oleh mahasiswa/i UIN Antasari. Eliyana, salah satu siswi turut berkomentar “Sebenarnya saya sudah sering lihat rambu dan merasa saya selama ini berkendara dengan aman-aman saja, tapi ternyata ada banyak sekali yang harus diperhatikan. Saya merasa ilmunya sangat bisa diterapkan.”
Dengan kampanye #Cari_aman yang terus-menerus digaungkan, PT. Trio Motor ingin memberikan bukti nyata atas kepedulian terhadap ketertiban pengendara saat berlalu lintas.