fw-1Slide thumbnail
Slide thumbnail

FIND NEW HORIZONS

Adventure awaits every time you are on the new CRF 250 RALLY.
Get ready to discover the real thrill of finding new horizon!

Dual Asymmetry LED

Digital Panel Meter

Rear Rack

Alumunium Swing Arm

Floating Wavy

Disk Brake

Head Light Guard

Hand Guard

Slide thumbnail
Slide thumbnail

HONDA CLUB CARD

BESAR BANAR MANFAATNYA...

DAPATKAN DENGAN PEMBELIAN MOTOR HONDA

Info Lengkap

fw-1Slide thumbnail
fw-1Slide thumbnail
bg6bSlide thumbnail

AHM Oil

THE BEST SLIDER

with no compromises!

Dengan Engine Protection Technology memiliki proteksi maksimal pada gear dari keausan dan pitting.

Home Authors Posts by admin

admin

admin
181 POSTS 3 COMMENTS

0 2921
WhatsApp Image 2019-03-19 at 17.18.48

Bandung, Training Interconnecting Cisco Network Devices

 

WhatsApp Image 2019-03-19 at 17.28.45

Bandung, Training Building App for Android Mobile Device

 

zfasfa

Banjarmasin, Training Sertifikasi Genset

 

WhatsApp Image 2019-03-28 at 11.39.38

Jakarta, Training Cross Platform Mobile Development with IONIC Framework

Jakarta, Bandung, Banjarmasin – PT Trio Motor selaku Main Dealer Honda di Wilayah Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah kembali mengadakan kegiatan Training Dept IT, untuk Meningkatkan kinerja Karyawan agar bisa lebih optimal baik itu di Bagian Programmer, Infrastracture dan Electrical.

 

0 1278
trio motor

Tampilan website baru Trio Motor

Trio Motor, Cari informasi mengenai produk honda area kalimantan selatan dan tengah? harga terupdate, serta seluruh kegiatan mulai dari berita seputar honda, event hingga info komunitas. jangan lupa ya sahabat honda untuk ngelike fan pages serta Facebooknya Trio Motor dan Kalau  pengen nyari informasi spesifikasi serta harga sepeda motor honda bisa download aplikasi android kami yang ada disamping. Jadi jangan lupa untuk selalu mampir kesini biar ga ketinggalan berita….

Jangan lupa komentar, kritik dan saran, untuk tampilan website kami disini, terima kasih
Salam Satu Hati!

 

0 597
trio motor

Banjarmasin, welovehonda.com- Brosis, kondisi jalan raya sekarang tentunya jauh berbeda dengan masa-masa 10 tahun yang lalu. Kala jam sibuk, terkadang orang-orang sampai lupa dengan keberadaan kendaraan lain. Maunya sampai tujuan dengan selamat. Prihatin rasanya.

Kondisi jalanan ini juga rasanya jadi tidak aman nih buat anak-anak. Kalau dulu masih bisa nih bermain-main di jalanan, sekarang sih boro-boro! Malah terkadang suka gemas ketika melihat anak-anak dengan seragam SD mengendarai motor.

Kalau punya anak atau kerabat yang memang belum cukup umur, lebih baik keras dan jangan izinkan menggunakan motor yah Brosis! Pasalnya, postur tubuh yang kecil serta kaki yang belum dapat menapak sempurna menjadikan sang anak mungkin saja celaka akibat kurangnya keseimbangan. Belum lagi bila kecelakaan harus melibatkan orang lain.

Ditambah lagi, anak-anak memiliki emosi yang belum sematang orang dewasa. Mau buktinya sih mudah. Jika iseng, cukup geber gas sehingga suara knalpot sedikit meraung ketika melihat anak kecil yang membawa motor. Dijamin sang anak langsung ikutan menggeber knalpotnya juga, atau langsung ngacir seperti ada yang mengajak balapan.

Yang lebih bahaya, anak-anak kecil yang membawa motor jarang sendiri. Biasanya bergerombol. Kalaupun hanya ada satu motor, penumpangnya yang bergerombol. Bisa bertiga, berempat, bahkan sampai berlima. Sedangkan kontrol motor saja belum sempurna, tapi membonceng orang sebanyak itu, apa kurang berbahaya? Tentunya selain berbahaya bagi sang anak, juga berbahaya bagi pengguna jalan lain!

Untuk para orang tua, sejatinya lebih menanamkan bahaya dan resiko berkendara kepada anak-anaknya. Jangan lupa untuk menanamkan contoh-contoh baik sehingga akan ditiru oleh anak-anaknya kelak ketika memang sudah saatnya membawa motor. Biasakan memperlihatkan anak untuk selalu menggunakan safety riding gear dengan lengkap, lalu ketika membonceng anak, perlihatkan cara berkendara yang santun. Ingat, anak-anak selalu mengikuti kebiasaan orang tuanya lho.

Tekankan kepada anak-anak bahwa ada saatnya bagi mereka untuk mengendarai motor.  Berikan pengertian dengan cara yang mudah dipahami anak-anak. Misalnya, mereka tidak boleh mengendarai motor karena mendirikan motor dengan standar ganda saja tidak bisa. Mendirikan motor saja tidak bisa, bagaimana mengendalikannya dengan baik? Nah, jJangan melarang anak dengan keras sebab yang terjadi malah bisa-bisa anak berontak. Tidak diberi motor tapi pinjam motor tetangga, ya sama saja bohong.

Yuk kita buat jalan raya menjadi lebih baik lagi keadaannya. Jangan biarkan ada anak-anak yang harus celaka di jalan raya. Oleh karena itu, World Health Organization gencar mengampanyekan #SaveKidsLives. Nah kampanye tersebut juga sampai di Indonesia nih dengan tag #SaveKidsLivesIndonesia.

Brosis yang ingin memberikan masukan, pesan, saran, hingga keprihatinan tentang kondisi jalanan, bisa langsung melakukan twit dengan tagar #SaveKidsLivesIndonesia dengan melakukan mention ke @WHO dan @welovehonda. Setiap masukan dari Brosis sangat berarti demi perkembangan kondisi jalanan di Indonesia nih!

 

0 194
Busi Honda: Part Kecil, Peran Maksimal!

Banjarmasin, welovehonda.com- Brosis, kalau diibaratkan sebagai manusia, komponen yang namanya busi ini punya sifat yang rendah hati nih! Lho nyambungnya dimana ya? Bisa dilihat dari ukurannya nih. Busi kan kecil, tapi performanya jangan ditanya lagi. Kalau enggak ada yang namanya busi, pastinya motor enggak bisa nyala!

Nah, kenyataannya banyak lho pengendara motor yang menyepelekan keberadaan busi. Rupanya yang kecil dan sedikit tersembunyi ada kalanya bikin orang lupa kalau ada komponen yang satu ini. Padahal, busi adalah komponen yang memegang peranan penting yaitu menghasilkan power mesin, karena mampu memercikan api yang berfungsi membakar campuran bensin dan udara. Jika gas bakar terbakar sempurna dan tuntas, tenaga yang dahsyat pun akan tercipta. Sedikit saja Brosis pelintir grip gas, tenaga besarnya akan keluar. Otomatis, bensin jadi irit.

Busi Honda Genuine Parts memiliki semua kemampuan itu karena memang didesain untuk semua jenis motor Honda. Busi Honda mampu menahan kejut panas hingga 2500 oC. Seperti diketahui, suhu ruang bakar ketika terjadi ledakan, mencapai 1500 oC. Tapi suhu ini masih di bawah range suhu ketahanan Busi Honda. Alhasil ground elektroda dan center elektroda tidak akan meleleh.

Selain tahan terhadap suhu tinggi, logam yang dikandungnya mampu menahan tekanan hingga 50 kg/cm2 atau setara dengan 711,25 psi. Artinya, busi Honda cocok untuk motor berkompresi rendah maupun tinggi, seperti pada motor injeksi yang angka rasio kompresinya bisa di atas 10 : 1. Rasio kompresi tinggi ditambah iklim Indonesia yang panas dan lalu lintas macet, tentu sangat menyiksa busi.

Soal daya tahannya, Busi Honda bisa menahan tegangan listrik dari koil sampai 30.000 volt. Sangat aman, sebab tegangan rata-rata dari koil hanya 12.000 volt. Ini rahasia yang bikin Busi Honda mampu menyekat tegangan tinggi dan mampu menghindari kerusakan part kelistrikan lain. Itulah makanya diwajibkan tetap pakai Busi Honda yang sesuai dengan spek motor Honda kesayangan Brosis. Elektrodanya aplikasi teknologi  U-Type dan V-Groove yang membuat  kinerja busi semakin optimal.

Enggak Cuma itu aja Brosis, busi Honda juga dibuat dengan material yang berkualitas. Kedua elektrodanya dibuat dari logam tahan korosi. Hal ini membuat membuat daya tahan busi Honda jauh lebih panjang. Kelebihan busi Honda Genuine Parts inilah yang tidak dimiliki busi Merk lain.

Nah agar performa motor Honda kesayangan selalu terjaga, pastikan Brosis selalu mengecek kondisi komponen yang satu ini ya.  Jadi demi performa terbaik mesin, sangat dianjurkan mengganti busi setiap 8.000 km. Saat mengganti busi secara rutin, selalu tekankan penggunaan gap atau celah elektroda sesuai standar pabrik. Busi Honda menerapkan gap sama persis dengan anjuran pabrikan motor Honda, yakni pada rentang 0,8 – 1 mm.  Jika gap busi ini sudah sesuai anjuran pabrik, maka percikan api dari busi akan selalu fokus dan besar sehingga performa mesin dan efisiensi bahan bakar akan selalu pada titik optimal!

Nah sekarang coba deh pantengin motor Honda kesayangan Brosis. Coba deh inget-inget kapan terakhir kali melakukan perawatan rutin di AHASS. Soalnya kalau Brosis melakukan perawatan rutin di AHASS, yang namanya busi pasti bakal dicek kondisinya. Jadi ketahuan tuh kapan waktunya diganti. Jangan Cuma belahan hati aja nih yang diperhatiin, motor Honda kesayangan kalau enggak diperhatiin juga bakal ngambek lho Brosis!

 

0 57
Rajin Cuci Motor? Jangan Ketinggalan Cuci Helmnya Juga Dong!

Banjarmasin, welovehonda.com- Siapa sih yang nggak suka melihat motornya bersih? Nah di musim hujan seperti ini tentunya bikin motor jadi cepet kotor lagi. Buat Brosis yang suka kalau melihat motor selalu tampak kinclong, jalanan kotor nggak jadi halangan nih. Tinggal cuci aja lagi di rumah! 😀

Nah kalau motornya rajin dicuci, jangan lupa juga buat membersihkan helm. Piranti pelindung kepala ini tentunya harus selalu bersih supaya tidak berdebu. Kebayang kalau sampai berdebu, dijamin malah enggak nyaman kala menggunakan helm. Pengap!

Membersihkan helm nggak sekedar dibersihin dari debu pakai lap atau kemoceng aja nih. Kalau ada waktu bisa juga dicuci. Nggak sekedar disiram air lalu dikeringkan nih Brosis! Ada langkah-langkahnya juga!

Rata-rata helm sekarang bisa dibongkar pasang busa dan visornya. Jadi yang pertama Brosis harus lakukan adalah melepas visor dan busa padding helmnya. Siapkan wadah yang lebih besar dari helm Brosis. Masukan Helm Brosis ke dalam wadah tersebut dan rendam di dalam air yang sudah diberi sabun.

Untuk paddingnya, harus direndam di tempat terpisah. Brosis dapat menggunakan sabun yang biasa digunakan untuk mencuci pakaian. Bisa juga ditambahkan pelembut dan pewangi pakaian biar helm terasa lebih lembut dan wangi. Jadi lebih nyaman dipake deh Brosis!

Terakhir visornya nih. Simpel aja, bilas visor dengan air, lalu gunakan sabun pencuci piring untuk membuat visor jadi mengkilap dan tidak kesat. Selesai itu dibilas dan dikeringkan.

Setelah semua bagian helm kering, Brosis bisa deh merakit helmnya jadi satu lagi. Dijamin kerasa beda nih. Serasa pakai helm baru!

 

0 126
ahm oil

Banjarmasin, welovehonda.com- Brosis sekarang di pasaran udah banyak banget nih jenis-jenis oli. Pastinya Brosis harus pintar dalam memilih oli. Jangan asal deh! Yang paling bagus sih gunakan oli yang sudah direkomendasikan oleh pabrikan. Ya kalau pakai motor Honda, so pasti olinya pakai AHM Oil dong!

Lantas kadang Brosis bingung juga nih karena ada yang namanya AHM Oil MPX-1, MPX-2, SPX-1, dan SPX-2. Bedanya apa sih? Kalau cuma bilang bedanya di warna kemasan aja, salah berat! Kali ini WLH akan terangin perbedaannya!

Nah pertama-tama Brosis harus tahu dulu nih perbedaan motor non matic (sport+bebek) dengan motor matic. Anggaplah ada CB150R, Honda Supra X 125 Fi, dan Honda Vario. Nah pada motor non matic, bak kopling terendam oli, sedangkan pada motor matic, bak koplingnya kering. Oleh karena itu pada motor biasa, terdapat teknologi anti selip kopling.

Bedanya oli buat motor non matic dan motor matic itu bisa dilihat dari kode JASO-nya. JASO (Japanese Automotive Standar Association) adalah lembaga di jepang yang mengecek dan menguji kualitas oli untuk kendaraan buatan jepang. JASO MA adalah kode untuk menunjukkan bahwa oli tersebut sangat cocok untuk motor berkopling basah (terendam oli). Khusus untuk motor matic pilih yang ada kode JASO MB karena tipe mesinnya berbeda.

Nah sekarang kita lihat nih kemasan AHM Oil. Untuk motor yang berkopling basah seperti sport dan bebek, Brosis kudu pakai AHM Oil MPX-1 atau SPX-1 yang punya spesifikasi JASO MA. Paling gampang lihatnya dari tutup botolnya. Warnanya merah! Pastinya kentara banget biar nggak sampai salah memilih oli!

Lalu kalau buat motor matic, Brosis bisa pakai AHM Oil SPX-2 atau MPX-2 yang punya spesifikasi JASO MB. Biar nggak ketuker, varian MPX-2 dan SPX-2 punya tutup botol warna biru. Biar Brosis gampang bedainnya! 😀

Lanjut nih, apa sih bedanya varian MPX yang punya botol berwarna putih dengan varian SPX dengan botol oranye? Jawabannya gampang. SPX berarti Superior Protection eXpert yang punya base oil full synthetic!

AHM Oil SPX (Superior Protection eXpert), yang diformulasikan langsung oleh Honda R&D Japan, memberi manfaat besar untuk konsumen dengan keunggulannya yang memiliki daya lumas sempurna, perlindungan maksimal terhadap mesin, daya tahan terhadap temperatur tinggi, dan memiliki kemampuan membersihkan yang lebih sempurna, tingkat kekentalan 10W-30 dan mengusung teknologi Engine Protection Technology. Teknologi ini mampu memberikan perlindungan maksimal dengan melumasi mesin hingga celah tersempit serta mengurangi beban kerja mesin. Engine Protection Technology terdiri dari Honda Smartfilm , Honda Visco Improver, Honda Anti Oxidant, dan Honda Cleansing Agent.

Teknologi apa sajakah itu?

Honda Smartfilm melapisi permukaan logam pada mesin secara maksimal. Sifat oli yang sangat melekat pada logam di mesin dan dengan kekentalan yang tepat melindungi komponen mesin dari keausan akibat gesekan sehingga dapat memperlancar kinerja mesin.

Teknologi Honda Visco Improver meningkatkan ketahanan dan kestabilan kekentalan pelumas terhadap perubahan temperatur, memudahkan start awal disaat mesin dingin serta mengurangi penguapan oli (evaporative loss) disaat mesin panas.

Honda Anti Oxidant mencegah oksidasi sehingga memperpanjang umur pelumas. Sementara Honda Cleansing Agent berfungsi menjaga kebersihan internal mesin dan mencegah pembentukan endapan partikel kotoran karena menggunakan material aditif detergent berkualitas.

So karena performa SPX lebih super dibanding seri MPX, AHM Oil seri SPX lebih cocok digunakan pada motor-motor yang memiliki performa tinggi seperti CBR series (SPX-1) dan Honda PCX (SPX-2). Tapi kalau mau digunakan ke motor lain juga sah-sah aja Brosis. Yang penting inget, kalau ada angka 1 di belakang MPX/SPX+ tutup botol merah, untuk motor bebek dan sport. Kalau angka 2 di belakang MPX/SPX + tutup botol biru, buat motor matic.

Jangan sampai ketuker dan salah beli ya!

 

0 966
PT Trio Motor Gelar Honda Technical Skill Contest Student 2015

Banjarmasin- PT Trio Motor selaku main dealer Honda untuk wilayah Kalimantan Selatan dan Tengah kembali menggelar Honda Technical Skill Contest Student yang digelar di Banjarmasin pada 29-30 April 2015.

Kontes yang telah memasuki tahun keenam ini diperuntukan untuk siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Tahun ini Honda Technical Skill Contest Student diikuti oleh ratusan siswa dari sekolah yang menjadi binaan PT. Trio Motor.

Senior Supervisor Technical Service Departement PT Trio Motor, Akhmad Fauzi mengatakan tujuan dilakukan event ini untuk meningkatkan kemampuan siswa SMK dalam bidang otomotif terutama sepeda motor.

“Nantinya diharapkan setelah lulus memiliki kualitas dan siap untuk dipakai dalam dunia industri. Sehingga tidak sulit mencari pekerjaan,” katanya di Banjarmasin.

Fauzi menjelaskan nantinya dari ratusan peserta tersebut akan dipilih tiga orang terbaik dan akan mengikuti kontes Honda Technical Skill for Student tingkat nasional yang akan diselenggarakan di Jakarta mewakili Kalimantan Selatan dan Tengah.

“Siswa SMK Kalimantan Selatan dan Tengah memiliki potensi karena kita pernah meraih juara di tingkat nasional beberapa tahun yang lalu,” jelasnya.

Lebih lanjut Fauzi menuturkan dalam kontes ini para peserta diuji dengan beberapa tes. “Soal teori dan kerja bangku (analisa teknik) itu basicnya saat final ditambah dengan ujian trouble shooting,” ucapnya.

PT Trio Motor pun memiliki komitmen untuk merekrut para peserta yang memiliki kemampuan setelah lulus sekolah. “Ini merupakan salah satu komitmen dari PT Trio Motor terhadap sekolah binaan. Kami akan membina dan merekrut para siswa yang memiliki potensi menjadi mekanik yang handal,” pungkasnya.

Berikut adalah daftra pemenang Honda Technical Skill for Student 2015 tingkat Kalimantan Selatan dan Tengah;
–    Juara I : SMKN 2 Amuntai atas nama M. Syaifullah
–    Juara II : SMKN 1 Gambut atas nama Ezhar Khairinnor
–    Juara III : SMKN 2 Sampit atas nama M. Alamin Rahmadani

 

0 459
Go Green with One HEART di SMKN Pertanian Banjarbaru

Banjarbaru- PT Astra Honda Motor (AHM) bersama PT Trio Motor selaku main dealer Honda untuk wilayah Kalimantan Selatan dan Tengah telah melakukan penandatanganan Surat Kerjasama Kegiatan Lingkungan (SKKL) “Go Green with Honda dalam Pengembangan Laboratorium Kultur Jaringan Tanaman” dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri Pertanian Banjarbaru sejak pada tahun 2013 yang lalu.

Program Go Green with Honda (Kultur Jaringan) ini merupakan kelanjutan dari program Go Green with Honda yang telah AHM lakukan sejak tahun 2009, dimana AHM membangun dan mengembangkan laboratorium kultur jaringan untuk menghasilkan bibit yang akan didistribusikan ke mitra kerja dan selanjutnya mitra kerja akan menanam bibit tersebut di berbagai lokasi.

Program ini dilaksanakan secara berkesinambungan sesuai dengan program pemerintah yakni penanaman 1 milyar bibit pohon dan merupakan bentuk dari Corporate Social Responsibility (CSR) AHM. Dengan pengembangan laboratorium kultur jaringan ke SMK di berbagai provinsi di Indonesia, kami berharap dapat memfasilitasi murid-murid SMK dalam dunia pendidikan terutama kultur jaringan. Selain itu SMK akan menjadi generator bibit untuk program penghijauan berskala nasional.

Rabu, 29 April 2015 yang lalu, ESR AHM, Mastika Wardhana dan Corporate Communication PT Trio Motor, Sauqi Maulana kembali melakukan supervisi ke SMKN Pertanian Banjarbaru untuk melihat bagaimana perkembangan program kultur jaringan ini. Pada kesempatan ini juga, AHM kembali memberikan bibit baru kepada pihak sekolah untuk membuat program ini semakin berkembang.

Mastika menuturkan, program Go Green with Honda berskala nasional ini telah berjalan di 11 SMK pada tahun 2015. Dan pada tahun ini juga akan dilakukan kembali pengembangan laboratorium kultur jaringan di beberapa provinsi di Indonesia seperti Ternate dan Kalimantan Tengah.

“Program ini bukanlah sekedar donasi namun merupakan program berkelanjutan sehingga dapat terus berkembang dengan harapan akan dapat terus menghasilkan bibit tanaman yang dapat ditanam guna menyukseskan program pemerintah dalam gerakan penanaman satu milyar pohon, “terangnya.

Mastika menambahkan, kultur jaringan merupakan teknik menumbuh-kembangkan bagian tanaman, baik berupa sel, jaringan atau organ dalam kondisi aseptik secara in vitro. Perbanyakan tanaman melalui kultur jaringan in vitro menawarkan peluang besar untuk menghasilkan jumlah bibit tanaman yang banyak dalam waktu relatif singkat, sehingga lebih ekonomis.

Dalam kesempatan itu pula Corporate Communication PT Trio Motor, Sauqi Maulana mengungkapkan terimakasihnya kepada SMKN Pertanian Banjarbaru yang telah menjalin kerjasama dengan Honda.

“Bagi kami inilah wujud nyata komitmen Honda untuk berbagi dalam dunia ilmu pengetahuan setelah pada bulan Maret yang lalu juga meresmikan ruang praktek Teknik Sepeda Motor di SMKN 2 Marabahan, “pungkasnya.

 

0 1
Safety Riding Trio Motor Goes to SMKN 1 Kotabaru

Kotabaru- Keselamatan berkendara (Safety Riding) merupakan hal yang utama dalam berlalu lintas lintas di jalan raya. Tidak hanya untuk diri sendiri tapi juga untuk pengendara lainnya. Keselamatan di jalan raya bukan hanya menjadi tanggung jawab satu induvidu namun menjadi tanggung jawab bersama. Menyadari hal ini, PT Trio Motor selaku main dealer Honda untuk wilayah Kalimantan Selatan dan Tengah senantiasa melakukan penyuluhan mengenai keselamatan berkendara mulai dari TK, SD, SMP, SMA, Instansi Pemerintahan sampai dengan Perusahaan.

Selasa tanggal 29 April 2015, PT Trio Motor menyelenggarakan sosialisasi Safety Riding di SMKN 1 Kotabaru yang harus ditempuh sekitar 9 jam dari Banjarmasin. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan materi keselamatan berkendara kepada para siswa dan guru yang setiap harinya menggunakan kendaraan roda dua maupun empat.

Materi mengenai keselamatan berkendara diberikan oleh Wahyu Nugroho selaku PIC Safety Riding ditemani oleh M. Riyadhin Luthfi selaku Supervisor Area Kalsel II. Wahyu Nugroho menjelaskan bahwa keselamatan merupakan aspek utama dalam berkendara.

“Buat apa punya motor keren namun ugal-ugalan dalam berkendara. Nanti yang ada malah celaka,” ujar Wahyu.

Pemberian materi keselamatan berkendara  berjalan lancar dengan konsep sharing mengenai pengalaman-pengalaman yang pernah dialami dari pihak PT Trio Motor dan sekolah. Selain sharing dan pemberian materi keselamatan berkendara, pada acara ini juga diajarkan secara langsung praktek berkendara yang baik oleh Wahyu. Beberapa siswa dan guru SMKN 1 Kotabaru diberikan kesempatan untuk praktek cara berkendara yang baik agar dapat terhindar dari kecelakaan.

Salah satu faktor kecelakaan lalu lintas (lakalantas) adalah kurangnya pengetahuan dari masyarakat mengenai cara berkendara yang aman dan nyaman. Oleh karena itu, PT Trio Motor ingin mengajak masyarakat untuk menyadari betapa pentingnya keselamatan berkendara.

“Kegiatan ini merupakan komitmen PT Trio Motor yang ingin membuat masyarakat semakin cerdas terutama cerdas dalam berkendara,” tutup Wahyu.

Selain sosialisasi safety riding, juga diadakan safety check dan ganti oli gratis untuk para guru SMKN 1 Kotabaru yang menggunakan sepeda motor Honda. Memeriksa kondisi kendaraan secara rutin adalah salah satu cara untuk menghindari kecelakaan yang disebabkan oleh human eror.

Keselamatan berkendara bukan hanya sebuah persyaratan lalu lintas yang harus dipatuhi. Lebih dari itu, keselamatan berkendara merupakan sebuah kebutuhan bagi seluruh pengguna jalan raya dan harus dinomorsatukan. MENUJU INDONESIA TERTIB BERSATU, KESELAMATAN NOMOR SATU. Salam Satu HATI…

 

0 0
Trio Motor Perintis

Zulfatah Senang Dapat Kue dari Trio Motor Perintis

Banjarmasin- Dealer sepeda motor, Trio Motor Perintis bersama FIF kembali memberikan kejutan kepada pelanggannya yang berulang tahun di bulan April kemarin. Kali ini yang mendapatkan surprise adalah Zulfatah yang merupakan PNS di BKD Diklat Pemko Banjarmasin dan Ari Marketing FIF Banjarmasin.Zulfatah tidak menyangka dirinya mendapatkan kue ulang tahun, tim Trio Motor Perintis dan FIF langsung datang ke kantornya. Pria kelahiran 12 April 1965 itu sangat gembira, dirinya berterima kasih atas kejutan berupa kue ulang tahun dari Trio Motor Perintis dan FIF.

“Sata sudah dari dulu mengendarai sepeda motor Honda. Awet, irit dan perawatan mudah. Terlebih lagi jika membeli di dealer Trio Motor Perintis Banjarmasin, pelayanannya memuaskan,” katanya.

Dirinya berharap dealer Trio Motor Perintis terus meningkatkan lagi pelayanannya, walau pelayanan saat ini dirasakannya sudah sangat memuaskan.

Sementara itu, penjualan unit motor di Trio Motor Perintis juga terus meningkat. Kepala Sentra Penjualan (KSP) Trio Motor Perintis Banjarmasin, Johny mengatakan program ini sudah lama berjalan dan merupakan apresiasi pihaknya kepada konsumen.

“Ucapan ulang tahun berupa kue juga kami berikan kepada Ari, karena selama ini telah mensupport Trio Motor Perintis,” ujarnya.

Dia juga mengatakan Trio Motor Perintis memberikan pelayanan terbaik kepada konsumennya, termasuk melalui produk yang semakin canggih. Produk Honda yang akhir-akhir ini diminati adalah Vario 150, tersedia pilihan warna hitam dan putih. Tersedia pula Vario 150 dengan asesoris, harganya Rp 21.131.000 dan Vario tanpa asesoris harganya Rp 20.681.000. “Jangan lewatkan promo-promo yang ada di Trio Motor Perintis,” ucap Johny.