Home Informasi Artikel Honda Juga Punya Motor Roda Tiga

Honda Juga Punya Motor Roda Tiga

0 540
Honda Juga Punya Motor Roda Tiga

Tokyo- Seakan nggak mau kalah sama merk lain, Honda juga ikutan ngerilis motor tiga roda yang dikasih nama Honda Neowing. Konsep ini adalah besutan Honda Jepang yang udah nangkring di gemerlap panggung Tokyo Motor Show awal November 2015.

Ini motor masih ada darah keperkasaan Goldwing, berstatus konsep produksi, dan pakai teknologi hybrid. Karena masih ada hubungan darah, mesin pakai tipe boxer 4 silinder berlawanan. Tenaga dari mesin itu didukung motor listrik, memastikan torsi yang berlimpah saat berakselerasi.

Mesin dahsyat itu dipadankan sama transmisi baru semi-otomatis. Sistem ini sebelumnya udah dipake di Honda NM4 Vultus, dan dikabarkan bakal dipakai untuk Honda Goldwing generasi selanjutnya yang akan muncul tahun depan.

Honda ngembangin sendiri teknologi belok yang pada prinsipnya pakai sistem multi-leaning wheel. Honda nyebut teknologi ini Honda Linkage Mechanism. Ini yang bikin motor bisa kamu rebahin meski pake dua roda di depan brosis.

Kalau tampang jangan ditanya. Honda jago rekayasa perwajahan, diciptakan luar biasa agresif. Lampu-lampu pakai LED yang kalau dilihat sepintas kesannya galak banget!